SEMANA CULTURAL: DÍA DEL CHEF
Hola peques, comenzamos nuestra semana cultural
para que estos últimos días sean más divertidos y podáis disfrutar con vuestra
familia.
Hoy vamos a convertirnos en Chefs y prepararemos
unas recetas muy deliciosas. Os dejo 3 recetas que podéis hacer con los
ingredientes que pone o adaptarlo a vuestros gustos e ingredientes que tengáis.
1. SNACK DE CHOCOLATE .
INGREDIENTES
- 200g de chocolate de 85% de
cacao o más. ( Si no os gusta puede ser chocolate con leche)
- Frutos secos naturales al gusto.
- Coco rallado (opcional).
PREPARACIÓN:
1. Deshacemos el chocolate.
2. Ponemos pequeñas cantidades de
chocolate en una bandeja.
3. Ponemos el coco rallado y los
frutos secos encima.
4. Lo metemos a enfriar al
frigorífico durante una hora.
2. HELADOS DE FRUTAS.
INGREDIENTES:
- 200g de fruta (frutos rojos,
naranja, piña, melón, sandía, kiwi, mango, melocotón, plátano…)
- 100 o 150 mil de almíbar (se
puede hacer con 200ml de agua y 100gr de azúcar, hirviendo durante 2 minutos y
dejando enfriar.)
- También necesitaremos moldes
para polos o algún envase que pueda servir, por ejemplo los envases de yogures
al que se le puede añadir un palo antes de meter al congelador.
PREPARACIÓN:
1º Lavamos la fruta y le quitamos la piel, pipas,
centros…
2º Licuamos la fruta o la exprimimos en caso de la
naranja.
3º Añadimos el almíbar.
4º Llenamos los moldes y lo metemos al congelador durante
un día.
3. SERPIENTE COMESTIBLE.
INGREDIENTES:
- 2 Plátanos y 10 fresas (depende
del tamaño)
(Podéis
sustituir estas frutas por otras o incluso hacerlo con verduras o con tomatitos
y queso fresco o uvas y queso)
PREPARACIÓN:
1º Lavamos
bien los ingredientes y pelamos los plátanos.
Troceamos la
fruta o los ingredientes elegidos (si fueran verduras primero las cocemos)
2º
Construimos la serpiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario